리뷰 네비게이션

본문내용

  • 누구나 다양한 음식을 직접 조리해 맛볼 수 있는 전주를 대표하는 최대 규모의 조리체험 공간 이다. 한국 전통음식의 맛과 멋, 정성을 계승하고 발전시켜나가는 공간으로 다양한 상시체험 과 함께 전문교육, 시설대관이 이루어지고 있다.
  • 운영대상 : 일반인 및 관광객 등의 단체
  • 운영시간 : 법적 공휴일을 제외한 상시 운영, 10:00~17:00(3회차)
    • 체험시간 : 1회차(10:00~11:30), 2회차(12:30~14:00), 3회차(15:30~17:00)
    • 토요일, 일요일은 휴관으로 내부 논의를 거쳐 진행여부 결정
  • 운영내용
    • 전주 음식의 문화, 역사가 담긴 이야기를 바탕으로 진행되는 전통음식 체험을 통해 보고 듣고 즐기는 다채로운 프로그램 운영
    • 시설 대관도 가능
    • +시설대관안내 바로가기

체험프로그램 세부내용
사업본부장 정보
구 분 프로그램명 시간(분) 체험료 채험인원 비고

음식체험

전주비빔밥 90 11,000원 최소10명, 최대138명 *외국인추천
전주10미김밥 60 11,000원 최소10명, 최대94명 *초등학생 추천
잡채 90 12,000원 최소10명, 최대94명 *외국인추천

전통병과체험

삼색경단 90 15,000원 최소10명, 최대96명
설기케이크 90 15,000원 최소10명, 최대38명
쌀강정 60 12,000원 최소10명, 최대96명 *초등학생 추천
인절미말이 90 15,000원 최소10명, 최대72명
유과 60 12,000원 최소10명, 최대138명 *초등학생 추천
약과 90 15,000원 최소10명, 최대60명

※ 이 밖에 희망하시는 체험 및 세부 문의사항은 전화 부탁드립니다.

  • 체험진행

    유네스코 음식창의도시 전주의 음식역사를 담은 자료실.

  • 체험신청절차

    유네스코 음식창의도시 전주의 음식역사를 담은 자료실.

    • 희망하시는 일자에 원활한 체험 진행을 위해서 2주전 예약을 권장 드립니다.
    • 체험 신청서 작성 후 메일(ktcc_hansik@naver.com)로 발송 부탁드립니다. 신청서 발송 후, 체험 예약 완료 문자를 반드시 확인해주세요.

+조리체험 신청서 다운

  • 문의 : 한국전통문화전당 한식창의센터 ☎ 063-281-1583

리뷰 네비게이션