리뷰 네비게이션

본문내용

시민, 외국인, 관광객 등 누구나 다양한 음식을 직접 조리해 맛 볼 수 있는 전주를 대표하는 최 대 규모의 조리체험실로 한국전통음식의 맛과 멋, 정성을 계승하고 널리 알리고 발전시켜나갈 수 있는 공간. 다양한 상시 조리체험과 함께 전문교육이 이뤄지며 시설대관도 가능하다.


설날 및 추석 연휴, 선거일, 법정 공휴일, 일요일 휴관
시루방(조리체험실) 상시체험
  • 운영대상 : 전통음식에 관심 있는 관광객 및 일반인 등 단체
  • 운영정원 : 최소 정원 10명, 최대 정원 138명(2인 1조 기준)
    • 체험프로그램과 상황에 따라 상이
  • 운영내용 : 우리나라의 주식, 부식 등 전통 음식을 만들어보고 즐기며 전통음식을 이해하고 체험하는 조리체험 프로그램 운영진행
  • 누구나 다양한 음식을 직접 조리해 맛 볼 수 있는 전주를 대표하는 최대 규모의 조리체험실
  • 한국전통음식의 맛과 멋, 정성을 계승하고 널리 알리고 발전시켜나갈 수 있는 공간으로 다양한 상시체험과 전문교육이 이뤄지며 시설대관도 가능
  • +시설대관안내 바로가기

  • 조리실, 조리평가실, 전처리실, 떡 찜기, 컨벤션오븐 등 조리기구 구비
  • 체험진행

    유네스코 음식창의도시 전주의 음식역사를 담은 자료실.

  • 체험신청절차
    • 체험 일정으로부터 2주전 체험문의 및 예약 권장
    • 체험시간 및 인원은 체험일로부터 7일 전까지 변경 가능, 이후 변경 불가
    • 유네스코 음식창의도시 전주의 음식역사를 담은 자료실.

체험프로그램 세부내용
사업본부장 정보
프로그램명 시간 체험료(1인) 내용
1 전주비빔밥 90 11,000원 한국의 대표음식 비빔밥의 본 고장 전주에서 전주10미를 활용한 전주비빔밥을 직접 만들어 맛보며, 전주 음식 문화를 느낄 수 있는 체험
2 전주8미
김밥
90 10,000원 전주 음식문화와 식재료에 대해 배워보고, 전주8미를 활용한 김밥을 만들어보는 체험으로 초등학생 권장 프로그램
3 전통병과 90 12,000원 병(餠)에 해당하는 떡류인 전주경단, 바람떡 등과 과(果)에 해당하는 한과인 유과, 약과, 매작과 등을 직접 만들어보며 전통병과의 우수성을 느낄 수 있는 체험
4 삼색쌀강정 60 10,000원 고소하게 씹히는 달달함을 느낄 수 있는 정갈한 한과, 쌀강정을 3가지 색과 견과류 등을 넣어 재밌고 쉽게 만들어 볼 수 있는 체험으로 초등학생 권장 프로그램
5 그 밖에
희망
프로그램
프로그램별 상이 전화 상담을 통한 논의 후 진행

* 본 프로그램은 상황에 따라 금액 등이 변동될 수 있으며, 2주전 전화 상담을 통한 예약 필수


리뷰 네비게이션