한국전통문화전당 로고

SITEMAP 한국전통문화전당 전체메뉴
전체메뉴닫기
닫기
통합검색

KTCC주요사업

유네스코 음식창의도시 전주의 우수한 음식문화자원을 활용한 보고·느끼고·맛보며 전통음식을 직접 경험할 수 있는 프로그램 운영
사업개요
  • 사업기간 : ’19. 1. ~ 12.
  • 사 업 비 : 50백만원
  • 대 상 : 관광객 및 지역민
  • 담당부서 : 한식창의팀
  • 사업내용
    • 4개 분야 8개 프로그램
      ․ 전주음식 체험 프로그램 : 전주비빔밥 외 2개
      ․ 전통병과 체험 프로그램 : 경단, 약과 외 3개
      ․ 체험객 맞춤형 프로그램 : 만두, 궁중떡볶이 등
      ․ 전주음식 문화해설 (전당 3층 음식테마존 연계)
추진상황
  • 운영성과 분석 및 2019년 운영 계획 모색: ’18. 12.
    - 2018년 운영성과 분석 및 체험객 의견 수렴
  • 운영 계획 수립 및 홍보 마케팅 추진: ’19. 1. ~ 2.
금후계획
  • 전통음식 체험 프로그램 운영: ’19. 1. ~ 12.
  • 전주음식 문화해설 운영(전당 3층 음식테마존): ’19. 1. ~ 12.
  • 상반기 운영현황 분석 및 개선사항 수렴: ’19. 7.
    - 체험객 만족도 설문조사 실시
  • 2019년 운영성과 분석 및 체험프로그램 등 개발: ’19. 12.
    - 음식테마존을 활용한 음식 관광 상품 개발 등
top
이 페이지에 대한 만족도를 평가해 주세요
이 페이지에 대한 의견을 주세요
(우) 55000 전북특별자치도 전주시 완산구 현무1길 20(경원동3가 14-2) TEL 063-281-1500 FAX 063-283-1201

홈페이지는 운영체제(OS):Windows 7이상, 인터넷 브라우저:IE 9이상, 파이어 폭스, 크롬, 사파리에 최적화 되어있습니다.

Copyright 2014-2024 한국전통문화전당. All Rights Reserved. 관리자 로그인