사업개요
- 사업기간 : ’16. 1. ∼ 12.
- 사업목표
- ‘맛의 고장’ 전주를 대표하는 전통음식을 계승․ 발전시켜 한식의 고장이자 유네스코 음식 창의도시로서 브랜드 가치 상승 및 한식세계화에 기여하고자 함
- 주요사업 및 내용
- 지역주민을 위한 단순 조리체험프로그램
(방학맞이 및 명절맞이 요리교실, 전주음식-비빔밥 상시체험)
- 전통문화산업인력양성
(전통폐백과 이바지, 전통떡 수료 과정)
- 지역특화 전통음식 전문·체험교육
(지역특화 음식체험, 향토음식전수과정)
추진계획
- 겨울방학 조리체험 “도담도담 아동 요리체험프로그램” 운영: ’16. 1.
- 설맞이 조리체험프로그램 “福 만두 만들기” 운영: ’16. 2.
- 전통음식의 계승발전을 위한 다양한 교육·체험프로그램 발굴: 연중
- 조리체험실 교육·체험 등 대대적 홍보 및 대외 이미지 강화: 연중
- 실내 파티션 이용한 분리수업으로 조리체험실 활용도를 높임: 연중